Budget 2024: सर्वाइकल कैंसर की रोकथाम के लिए सरकार 9-14 वर्ष की लड़कियों के लिए एचपीवी टीकाकरण को बढ़ावा देगी
वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने गुरुवार, 1 फरवरी, 2024 को संसद में बजट 2024 की घोषणा के दौरान महिलाओं के स्वास्थ्य को मजबूत करने के लिए एक दूरदर्शी रोडमैप प्रस्तुत किया। निवारक स्वास्थ्य देखभाल पर जोर देने के साथ, सीतारमण ने गर्भाशय ग्रीवा के कैंसर से निपटने के लिए 9 से 14 वर्ष की लड़कियों को लक्षित करने वाले टीकाकरण अभियान की घोषणा की। यह एक ऐसी बीमारी है जो भारत में महिलाओं में दूसरी सबसे आम बीमारी है।
एफएम सीतारमण ने घोषणा की
सीतारमण ने कहा, “हमारी सरकार सर्वाइकल कैंसर की रोकथाम के लिए 9 से 14 साल की उम्र की लड़कियों के लिए टीकाकरण को प्रोत्साहित करेगी। कार्यान्वयन में तालमेल के लिए मातृ शिशु देखभाल के लिए विभिन्न योजनाओं को एक व्यापक कार्यक्रम के तहत लाया जाएगा।”
सुव्यवस्थित स्वास्थ्य सेवाओं की दिशा में एक कदम में, सभी मातृ एवं शिशु स्वास्थ्य देखभाल योजनाओं को एक एकल, व्यापक कार्यक्रम में समाहित किया जाएगा। इसका उद्देश्य सेवाओं को सुव्यवस्थित करना, अतिरेक को समाप्त करना और इन पहलों के समग्र प्रभाव को बढ़ाना, महिलाओं की स्वास्थ्य देखभाल के लिए समग्र दृष्टिकोण को बढ़ावा देना है।
बजट 2024:
bajat 2024: sarvaikal kainsar kee rokathaam ke lie sarakaar 9-14 varsh kee ladakiyon ke lie echapeevee teekaakaran ko badhaava degee, ephem seetaaraman ne ghoshana kee
vitt mantree nirmala seetaaraman ne guruvaar, 1 pharavaree, 2024 ko sansad mein bajat 2024 kee ghoshana ke dauraan mahilaon ke svaasthy ko majaboot karane ke lie ek dooradarshee rodamaip prastut kiya. nivaarak svaasthy dekhabhaal par jor dene ke saath, seetaaraman ne garbhaashay greeva ke kainsar se nipatane ke lie 9 se 14 varsh kee ladakiyon ko lakshit karane vaale teekaakaran abhiyaan kee ghoshana kee.
yah ek aisee beemaaree hai jo bhaarat mein mahilaon mein doosaree sabase aam beemaaree hai.
seetaaraman ne kaha, “hamaaree sarakaar sarvaikal kainsar kee rokathaam ke lie 9 se 14 saal kee umr kee ladakiyon ke lie teekaakaran ko protsaahit karegee. kaaryaanvayan mein taalamel ke lie maatr shishu dekhabhaal ke lie vibhinn yojanaon ko ek vyaapak kaaryakram ke tahat laaya jaega.”
suvyavasthit svaasthy sevaon kee disha mein ek kadam mein, sabhee maatr evan shishu svaasthy dekhabhaal yojanaon ko ek ekal, vyaapak kaaryakram mein samaahit kiya jaega.
isaka uddeshy sevaon ko suvyavasthit karana, atirek ko samaapt karana aur in pahalon ke samagr prabhaav ko badhaana, mahilaon kee svaasthy dekhabhaal ke lie samagr drshtikon ko badhaava dena hai
1 thought on “Budget 2024: सर्वाइकल कैंसर की रोकथाम के लिए सरकार 9-14 वर्ष की लड़कियों के लिए एचपीवी टीकाकरण को बढ़ावा देगी, सीतारमण ने घोषणा की”